http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





陳老師的太極拳—傳忠
陳慶華老師
註冊日期:
2003/12/22 6:33
所屬群組:
註冊會員
站長
文章: 166
等級: 11; EXP: 94
HP: 0 / 273
MP: 55 / 11861
離線
陳老師的太極拳,跟之前在社區練習的太極拳截然不同。

陳老師要求我們從太極拳導引的鬆身法開始練起,身體柔軟之後再練太極拳架,一方面有些動作需要柔軟度,同時也保護我們自己不受傷。

說到柔軟度,可能就會引人好奇,看公園中打太極的人,慢吞吞的比畫著,看不出那裡需要柔軟度,殊不知陳老師指導的太極拳,更貼近“武術”,如何用意,如何發勁,柔軟度的要求更高,像我這樣柔軟度不夠的人,動作常在半途卡住,其實還蠻尷尬的。

一堂課下來,衣服早就濕透了,就像水裡撈起來一樣,這又跟太極拳給人老人拳的印象不相符了,為了動作的紮實與正確,陳老師會讓我們重複幾個重要基本動作,然後逐一指點,這幾個基本動作,看起來簡單,做起來可不容易,滿頭大汗就由此而來,不過每次下課回家,妻子總說我的氣色看起來非常好,我自己也覺得大腿膝蓋有力多了。

太極拳不僅適合上年紀的人,能夠趁年輕時來練習,更是有福氣,課堂上幾位年輕同學不僅身材矯健,氣定神閑更是讓人覺得可靠!

我家住汐止,一到冬天戶外風雨濕冷,無法從事戶外運動,只需要小小空間的太極拳就很適合作為冬季的室內運動,強身健體,運動量又夠。台大教授蔡璧名,正是以太極拳戰勝了癌症,太極拳的健康功效可見一斑。

發表日期10/6 8:47

alan 於 2018年10月07日 09:45:35
_________________
Alan
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]