http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





人生的機運與機緣 崔兆璧
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 597
等級: 22; EXP: 39
HP: 0 / 534
MP: 199 / 16689
離線
相信大家都有這樣的經驗,發票對獎時就差那麼一號,如果當初結帳時能早一點或晚一點就好了;逛街shopping戰果豐碩,但過沒二天買到的商品已下殺七折…遇到這種情形常令人扼腕,因為中獎是機運,無法自己掌控,但買東西是機緣,看對了眼,決定早買早享受,是你的選擇。

民國99年被好朋友拉進來練陳慶華老師的太極導引,當時愛打羽球,常常受傷,加上身體脊椎側彎,常閃到腰,以及長久的姿勢不良,導致腰部椎間盤突出,時常坐立難安,夜晚睡覺連翻個身都要掙扎好久,吃止痛藥治標不治本,到醫院做復建毫無成效。練了一年多,最常問陳老師的一個問題就是:「為什麼腰還會痛?」老師總是笑笑著說:「練不夠!」

看到小老師們每個動作輕而易舉,而我劈腿的高度可以火車過山洞,後仰時整個背脊卡住,上下併蹲還得掂著腳尖才能蹲下去…練功的疲累苦在心裡,尤其被老師撐脊椎時痛到不行,此時帶我進來的朋友們藉著各種因素相繼退出,打退堂鼓的念頭油然而生,想到自己資質駑鈍,筋骨僵硬,又不夠勤奮,練了一年多,雖然腰痛減輕,但仍隱隱作痛,不免半信半疑,到底該不該繼續練?

感謝陳慶華老師多加教誨,小老師們分享自己的經驗,熱心的師兄師姊不時傳授「撇步」推著我往前走,我改正了坐著蹺腳的習慣,站立時重心不再偏移至單腳,冰冷食物不去碰它,急躁的個性變得隨遇而安,慢慢地,原本平躺時腰部會懸空的情況,現在背部可以完全平貼,睡眠品質改善了,原來我就是因為「練不夠」,才需要時間來達成!果然,練了二年後,腰痛的毛病不藥而癒。

當年報名太極導引是機運,陳慶華老師引進門,讓我遇到這麼好的功法,持續至今是機緣。記著老師的教誨,機運難遇,千錯萬錯不能錯過;機緣難續,千錘百鍊貴在有恆。

發表日期2016/3/13 4:20

alan 於 2016年03月16日 07:03:28
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]