http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





為何可以持續不退呢?? 因為相信 身、心的改善愈來愈好 松江教室 / 瑞新
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 610
等級: 22; EXP: 60
HP: 0 / 540
MP: 203 / 18328
離線
師姐 你跟隨陳老師學導引課多久了? 想想即將邁入第13年, 同學一聽這個數字的反應 眼睛盡是充滿訝異 伴隨著發聲出哦…..哦….. 但這個數字對於持續跟著陳老師上課的人數而言卻是常態 一點都不稀奇呢!! 為何可以持續不退呢?? 因為相信 可以看到自己身、心的改善且愈來愈好,所以一路從基礎功法 拳架 鐵扇 棍 心生歡喜。

太極基礎功法,就是最佳的身體復健療程,把身體上的沾粘、結節、移位處一個一個的拆解、修護、調整到正確的位置,過程中同時也訓練肌肉、肌腱、韌帶的強度及柔軟度,但這些過程並非是一蹴可及的,也是常常發生天人交戰的時刻,可不可忍過沾粘、結節、移位處所造成的痛楚,當自己可以忍過這些痛楚時還有什麼是不能忍的呢? 所以身開始放鬆、有彈性有活力了。

太極基礎功法,深層的呼、吸、吐、納之間找到個人身心壓力釋放模式,常常聽到師兄、師姐的反應就是「我脾氣好像變好、不容易生氣,胸口不再那麼沉甸甸」,身、心就是這麼的相互牽引、對應。

太極基礎功法,是拳、械的基本功訓練,在學習拳、械的過程中越能發覺自己的不足,感受到基本功的訓練是這樣的必須及重要,陳老師常講:「練拳不練功,到頭一場空」提醒著我們要扎扎實實的回頭練基礎導引;近日拳架課堂中陳老師不時提及練拳的四要訣:「空、鬆、圓、活」,單就以「鬆」的要點上:「肌膚骨節處處開張」,點出必須藉由基礎功法才能練就,「鬆」必須藉由肌腱、韌帶強而有力的支撐,才能展現出肢體的柔化,線條不會有稜稜角角之處,然後行拳才會有「圓」,能「活」,自然中有自然相,適得其中。

太極基礎功法的法味,要自己持續體驗才能琢磨出一番滋味!

發表日期10/26 8:37
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]