http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





1000個昨天
版主
註冊日期:
2003/12/28 5:09
所屬群組:
註冊會員
文章: 2
等級: 1; EXP: 2
HP: 0 / 0
MP: 0 / 27
離線
紫薇 2005 April

1000個昨天的第一天,是生平第一次坐半夜火車,帶著其實是蠻差勁的身體,一路咳嗽到夜半的吉安鄉,展開慶華老師太極導引功法在花蓮的課程。

開始時,這一班和其他班沒什麼兩樣,在慶華老師嚴格、緊湊的課程努力學習中,接受酸痛。苦撐並堅持一段時間後,許多人體力變好,身體許多障礙獲得改善,有些人甚至也塑身成功。

來去教室的花蓮人越來越多,這群人藉由太極導引的學習、擴及對老師、同學間的相互關懷,經常交換各種學習心得、訊息,甚至也舉辦講座與藝術活動,與大自然結合,讓呆板的練功成為豐富的生活。更奇妙的還有一位小姐在媽媽的肚子陪我們練功十個月到她出生。她也是我的乾女兒。

而我,對美的感覺緊抓不放,奮不顧身的一個人,從小觀賞、學習,從事肢體藝術工作,隱約尋覓一種能使我漂浮的肢體沈靜下來,但又不失內在澎湃的矛盾平衡,當慶華老師那表面動作平靜內在卻波濤洶湧的太極舞蹈在我眼前出現,當下放下週遭的一切,跟著學習反覆琢磨、到教學、南北奔波,每天課程排得滿滿的,一星期最後一站,是花蓮,以先前身體狀況到花蓮應該是倒地不支了,但事實上並沒有,身體的改善得自功法的反覆練習到骨髓,徹底改變我的體質。

踏上花蓮土地是美的,人也是美的,處在這樣的環境下,是釋放,更是接受,儲備一星期的能量,心滿意足的等待所有的事。

1000個昨天的最後一天終於到了,我已不再敘述這段期間的苦,不斷告訴自己,花蓮的這一切,是妳一生中最有意義的一程,途中他們帶妳走過花蓮美麗的土地,做過美麗的事,而慶華老師給的功課,妳與他們都得到滿分。在美好的時候離開,讓妳回味、咀嚼,不是很好嗎?但是,但是,只要一靜下來,1000個日子每位到過教室的面孔、表情,一直清晰出現在眼前,無法放掉。很多、很多的明天,花蓮十六股教室繼續者,打造一個我想要的知性、感性的太極國度。

而我呢?When will I see you again?

離開是一份珍藏,何時我才能停止感傷。

發表日期2005/5/3 1:59
應用擴展 工具箱


訪客
Re: 1000個昨天
Guest_訪客
To:紫薇老師
您真是位認真教學的老師,上您的課真是受益良多.
肯園五月的課程竟然會沒開成,
所以暫時還無法再上您的課,真是可惜.
祝福老師事事如意平安
陳乾原

P.S.熊衛老師在桃園的道場最近開了星期二早上的新班,有幸參與,熊老師花多一些時間講拳理和哲理的部份.





發表日期2005/5/6 8:52
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]