http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





學而後之不足
網站管理員
註冊日期:
2003/12/21 10:12
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
文章: 202
等級: 13; EXP: 25
HP: 0 / 306
MP: 67 / 12974
離線

2002.06.18 江雙枝

第一次聽到太極導引是在去年六月間,很想去探個究竟,但不得其門而入。沒想到今年元月,太極導引陳慶華老師,帶領學員在花蓮開課。當日看到老師和學員們的表演,是武術更像舞蹈,太美了!好感動喔!一顆心跟著他們柔美的動作飄了出去。動作旋轉裡,柔中帶勁。肢體的舞動,猶如行雲流水、綿綿不斷,融於自然,天地合一,達到忘我的境界。陳慶華老師把武術昇華成藝術,能不學嗎?

年初至今,已學了半年。當初只覺得「美」而去學,沒想到,真的上課卻不是這麼的好玩。伸展、扭轉、旋絞著九大關節。一堂課下來,疲憊不堪!但下了課,覺得整個背輕鬆舒暢,但第二天留下的是全身的痛。說也奇怪,困擾我多時的腰酸背痛卻消失無終。因有了這個收穫,我每天都認真的複習老師所教的每個動作。上了太極導引一個月後,吃了將近四個月的安眠藥也丟了。如今一夜安睡到天明,神清氣爽。這是學習太極導引的「意外」收獲。

剛開始學習的一兩個月真的非常辛苦,因為我們不懂如何用正確的方法去動我們的身體。在老師指導下,學會扭轉、旋絞、放鬆等動作,讓每個關節靈活自由,作更深層的運動,九大關節逐步的解開。

有時會因體能不足,有些動作真的會不想去做,但在學員之間互相鼓勵、老師親切的指導,再加上自己的健康有了改善,雖苦、雖累、雖痛,每天還是不停的練習。如今這些動作做來已不再苦。學會放鬆後,在旋轉紐絞、一鬆一緊,氣流一波波,感覺是一種享受。身體的空間更加寬廣。

個人覺得,學而後之不足。中國武術之美、之深奧,人體之潛能真是無窮盡,真值得我們再深入的探索。

stephane代貼

發表日期2004/1/4 11:11
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]