http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





訪客
暗戀
Guest_訪客

隨著孩子漸漸長大,開始把觸角往外探索,希望找到自己想做的事。因緣際會接觸了太極導引,這是一項具有多方益處卻又折磨肢體的運動。
從為了健康忍受著痛楚,到筋骨漸鬆而有成就感,漸漸地它進一步潛入我的內心世界,與我產生對話,慢慢地我懷疑已愛上了它 ───太極導引。
在一次與先生分享心得時,掩藏不住心中的愛戀,被他看穿了我已移情別戀,他適時提醒我此時的生活重心是家庭,所以試著抽回感情與它保持距離,不讓他時時縈繞在腦際,並以一種暗戀的心態默默愛戀著,彷彿害怕因一時的激情而一頭栽進去,只能在上課時盡情溶入。
五月二十八日慈濟在啟智學校舉辦活動,我們也應邀參加,這是我第一次參加演出。上台表演過程中,突然湧現一種意境,感覺到此時此刻的我正用著生命打十三式,完全沉浸在柔、勁、氣之中,如此舒暢、陶醉,心境無比開闊,好似此時的內在即是整個宇宙,這是一次嶄新的體驗。
  我熱愛太極導引,但仍然要保持著安全距離,容我慢慢品嚐、細細體會,他是我的人生益友,不想分離。
  感謝陳慶華老師以及曾經指導我的同學,我的進步是因為踩在你們的足跡上往前的,感謝你們。

                  張惟婷
                        2006.5.30 暗戀

發表日期2006/5/30 6:50
應用擴展 工具箱


Re: 暗戀
陳慶華老師
註冊日期:
2003/12/22 6:33
所屬群組:
註冊會員
站長
文章: 154
等級: 11; EXP: 46
HP: 0 / 261
MP: 51 / 10515
離線
太極這一門學問的確是要慢慢品嚐,細細去體會,而且越久越香,越沉浸越覺得變化無窮,當然值得我們陶醉與愛戀,更何況身體的健康,心寧的平靜與內在不斷湧現的喜悅又是另一層收穫,一起來吧!歡迎您.

發表日期2006/6/25 0:44
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]