http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





不要輕易放棄
網站管理員
註冊日期:
2003/12/21 10:12
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
文章: 202
等級: 13; EXP: 25
HP: 0 / 306
MP: 67 / 13719
離線

衛佩璇 2002/11/25

九十年農曆年過後,在毫無預警下我竟患了椎間盤突出(坐骨神經痛),經過一連串醫院電療、拉腰,民間療法,毫無起色,坐也不是,站也不是,躺著更痛,連班都不能上,於是惟有請求公司透過關係找到台大骨科主任幫我安排住院開刀,術後只知要多臥床休息,卻因而雙腿、腰部、背部的肌肉鬆垮垮的無力,前後休息一個多月,我回到忙碌的工作崗位,因我的工作必須常坐著打電腦,雖然開過刀,仍然不能久坐,上班時刻常見我忽然站起來走來走去,半年後遇到一位美國回來的整脊醫學博士,才知原來術後必須持續的做拉筋運動、游泳及適合自已年齡及病況的運動,以強化肌肉支撐脊椎,在家每天早晚做拉筋運動,不久感到又膩又無趣。

偶然的機會,參觀了一場太極導引說明會,看到台上示範老師全神貫注、揮汗如雨的慢慢伸展四肢,有靈氣與禪的意境,頓時令我響往不已。老師說學太極導引需要恆心毅力、耐心,練習時要聚精會神,將意識集中於動作上。當初不能意會其含意,幾堂課下來我終於嚐到苦頭及挫折感,只見我搖搖晃晃,左右不分,真正菜鳥一個,好在陳老師、 王老師不斷的糾正我,已逐漸進步中,但每動到腰力、腳力時就感到很痛,這就需要忍痛與耐心了。現在每週六下午我是帶著期盼的心來學習的,遺憾的是因為白天上班,晚上還有企管公司安排的課要上,目前只能利用週六下午來接觸太極導引。希望我繼續努力,持之以恆,不要輕易放棄這個強身又能修身養性的運動。要活就要動,我期盼著有一天能正確的做出每個動作,多騰出時間來練習,讓太極導引成為我生活的一部份,帶給我健康與快樂。

stephane代貼

發表日期2004/1/4 12:16
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]