http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





感受一個放鬆與快樂的自己
網站管理員
註冊日期:
2003/12/21 10:12
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
文章: 202
等級: 13; EXP: 25
HP: 0 / 306
MP: 67 / 13869
離線

心得分享:蕭惠紋

雖然對於「太極導引」有一些的感受,但真要將他訴諸文字,對拙於寫字的我來說,是一件要花些時間的作業。老師,不好意思!晚交了。

一直覺得人活著,能動、可以動,是很重要的事,老師也說過「想動哪,就動哪」。這句話,我一直記得,也放在心裡,作為自己的一個目標。剛聽到時,不太能理解。就像一開始上課,跟著老師的口令,依樣畫葫蘆般。別談如何做好,只求動作儘量正確,其實大部分都是一知半解。隨著上課次數的增加,同學之間的分享,與詢問老師之後。慢慢的,有一點的了解,也可以感覺到身體上的一些改變。

忘了是哪位學長說過:「放鬆之前,就是要先將其轉到最緊,之後才能體會到鬆,也才學得會鬆」。其實,老師也常提到『鬆』。現在的人,很容易忘記放鬆,不論是外在的身體,或內在的想法。心,常為了工作、玩樂、充實自己的事情,而努力撐著,身體因此緊繃而不自知。等到發現,多半也是出狀況的時候。有時會想,一定要身體抗議,發生問題了,再來想辦法挽回。那是一件多麼辛苦的事。所以在聽到老師說:「鬆,不只是身體經脈,更包括一個人的想法。」就覺得,這又是一件要記住的事。

真得很高興,有機會學太極導引。我不是一個很認真努力的學生,只是很珍惜每週一次的課。儘力去做,放鬆的接受老師的調整,轉動身體。在流汗的同時,感受一個放鬆的自己,與快樂的自己。這就是我想和大家分享的感覺。

「太極導引」是一種令人不解的運動。會流很多汗、會有隔日的酸痛。但,漸漸的汗流依舊,酸痛卻越來越少。在短暫的酸痛中,反而感覺到一種奇怪的喜悅。因為老師說:「有酸,就表示有做到」。那也意味著,我往『鬆』更進一步,也朝目標「想動哪,就動哪」接近囉!

stephane代貼

發表日期2004/1/4 12:29
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]