http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





一種心靈契合的運動
網站管理員
註冊日期:
2003/12/21 10:12
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
文章: 202
等級: 13; EXP: 25
HP: 0 / 306
MP: 67 / 13719
離線

學員:諸姵諦 (92.10.15)

多年來由於工作的忙碌, 不知不覺中在自己身體內累積了許多的不舒服及病痛, 84年在一個偶然機會裏接觸到”經絡拳” 才讓我對”活動筋骨, 舒通血脈” 這個名詞有了初步的體驗及認識。

人生的境遇很微妙, 而名師更是難覓, 猶記得一年多前, 在一個很好的機緣裡, 開始跟陳老師學習”太極導引”, 從內心深處就喜歡上了這個”既期待又怕受傷害”的運動, 每個星期二的下午, 就期盼著這一刻的來臨, 雖然有了經絡拳的基礎, 學起太極導引比較不吃力, 然而有些動作, 還是會讓身體很疼痛, 不過我知道它是在調整身體的過程, 是在釋放體內的負能量 -- 傷痛與疲倦, 尤其肩胛骨的疲倦, 更是需要長時間的釋放。

上課中老師會幫忙調整動作, 如做旋腕轉臂這種動作, 真希望能做得像老師調整後姿勢一樣優美正確, 又如轉胯動作剛開始時不知用意在哪裡? 漸漸的右腿內側痛了將近三個月, 後來環跳穴也痛了三個月, 直到最近感覺到它變靈活了, 因為右胯比以前更鬆了, 也更能久站了。星期六參加法會, 拜佛時, 想到老師教的方法, 跪下去再用膝蓋起來,結果比以前更輕鬆自在, 一點也不會吃力, 真好。

經絡拳是一種很方便的運動, 那兒不舒服就揮手打一打, 就可以讓筋骨舒緩, 而 “太極導引” 這運動, 如想在家練習, 就需要培養一下情緒, 甚至得跟自己內心苦苦相交戰, 因為它是一種心靈契合的運動, 運動過程中拉筋鬆骨的痛苦及事後流汗後的暢快感, 實在是筆墨難以形容。 很幸運有這個機會學習”太極導引” , 更感謝老師不辭辛勞的教導,讓人覺得很溫馨, 也很喜歡看老師的動作示範, 期盼自已能永不懈怠的學習, 盡力做到自己的極限, 以及所謂的 ”吃痛”、“療痛” 增加免疫力, 減緩身體的老化。

stephane代貼

發表日期2004/1/4 12:31
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]