http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





不入寶山,焉知裡面盡是寶藏
網站管理員
註冊日期:
2003/12/21 10:12
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
文章: 202
等級: 13; EXP: 25
HP: 0 / 306
MP: 67 / 13869
離線

學員: 孫娟娟 (92.12.5)

記得十幾年前好友瑋恭帶著我接觸了太極,心裡想著那是老人家的玩意,所以自覺年輕的我也就與此無緣,十三年後她仍不死心,又帶著我到同一地點、同一老師再次接觸「太極導引」然而這次給我的震撼力不但是超乎想像,而更神奇的是我居然愛上了它﹗把太極導引當成每天必修的功課。

從學習到今整整五個月,期間不管多忙,每星期定期三至五天到教室練習,在老師的教導下,我的身體無形中改善了﹗更達到了胖女人最奢望的「減肥」﹙瘦了六公斤﹚與「塑身」讓自己更覺雀躍,每天精神奕奕似乎年輕了許多,好友碰到第一句話總是說:「你變瘦了身材真不錯,氣色好棒,你怎麼做到的?」心裡一陣竊喜,馬上回答我學「太極導引」他們似乎用懷疑的眼光瞪著我,然後問什麼是太極導引?

「太極導引」它是一種可以促進全身血液循環、增強新陳代謝、強化肢體韌度、延緩老化、改變現代人生活中僵硬緊張的運動,使之培養肢體筋骨鬆透舒展,在導引期間達到放鬆與寧靜,劇烈酸痛辛苦、揮汗如雨,總試想找藉口不去上課,但在猶豫之際,想到它帶給我身心的回饋,老師誠懇用心的教學,又加足了我的信心,讓我持之以恆,突破懈怠逃避的心情,愈發努力練習。

在上課之際,老師總是會不厭其煩的示範給我們看,每每看完老師的動作,心裡真是感動,而難以想像如此強硬之軀體竟能如此的鬆柔、自在,是那麼的隨心所欲,達到了心靈與肢體的結合,更令人感嘆它的神奇。「太極導引」是一種集合頸、椎、肩、肘、腰、腕、膝、踝的運動,在其旋轉延伸提、擋、轉、胯,再旋轉再無限延伸中不斷的磨練,配合導氣將意念灌注動作中,再全身的「鬆」、「靜」之時,達到忘我的境界,這也是令我著迷的地方。

不入寶山,焉知裡面盡是挖不完的寶藏,短短五個月,我從中獲得的效益是無法想像的,每天精神抖擻,臉上洋溢著快樂,平常的憂鬱似乎不見了,取而代之的是自信與年輕,最讓我讚嘆的是我的身體狀況,以前是三五天往醫院裡跑的,現已不復存,在現在的我可為是一個「健康寶寶」,在此我之衷心的感謝老師細心、不厭其煩的教導,師兄師姐的鼓勵,相信我可以藉由「太極導引」找回失去的健康與身材。

stephane代貼

發表日期2004/1/4 12:33
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]