http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





心靈之美~~~~天母班錦華
新生
註冊日期:
2004/9/9 11:52
所屬群組:
註冊會員
文章: 2
等級: 1; EXP: 2
HP: 0 / 0
MP: 0 / 26
離線
一千個日子了!首先感謝陳老師對不用功、不精進的學生,還能熱誠不減,持之以恆的教學,非常感謝。導引是一項非常辛苦又無趣的運動,卻是食之無味、棄之不行,這些時日以來我自己也很佩服這份毅力,我想應該有兩點:朋友的牽引也是重要的,在學習的過程有心酸、痛苦、流汗,朋友的鼓勵作伴是動能的來源,所以在此感謝所有對我有幫助好朋友,尤其瑞姿夫婦,沒有他們我早畢業,點滴感念在心。
有先天中度心辦膜脫垂、間椎骨受傷、頸椎異位、手術後遺症,導致身體各方面肩、頸、背、跨、右邊身體嚴重酸痛,躺下約一、二小時就痛醒,而無法安眠,每天渾渾噩噩、精神不振,遍訪中西名醫、民俗療法也只能治標。到每星期,兩次深沉指壓、推拿而才能得到舒解,生活品質完全沒有,狀況不好時,筋骨之間似乎有螞蟻在啃食般難受,若再遇到情緒低潮時,常常有生死一瞬間的念頭,學習導引過程中,我是一個不及格學生,也曾逃學過,每次上課頻頻看鐘,盼望時間走快些,非常慚愧,至今下課就解脫,更別說在家練習,所以進步緩慢,但老師卻常常誇獎、鼓勵,讓我不勝羞愧,早期曾質疑過這樣痛苦拉筋作什麼呢?下腰能碰到地板又代表什麼呢?如今才能深刻了解,原來藉由拉筋身體轉動鬆軟筋骨、肌肉而帶動氣血循環,活化細胞,而達到遠離酸痛疾病的最好養生之道。如今我不用再借助止痛安眠藥而能入睡,也不用再指壓推拿,還有告訴愛美女生一個小秘密,藉由大量排汗,皮膚深沉徹底排毒而能達到美膚效果,相信我呦!
我是一個急性子,凡是追根究底直來直往的人,長期學習太極導引,老師口頭語心鬆、軟、慢,又能更進一步而達到原先不可能的境界,心同此理,由此去感受與人相處之道,心境放鬆,柔軟平靜,而能包容更多更大,而自己也能身體健康,心情愉快,每天笑臉迎人,這是我始料未及另一項收穫,走筆至此,對慈顏善目的陳老師感恩、再感恩! 

發表日期2004/9/9 12:44
應用擴展 工具箱


訪客
Re: 心靈之美~~~~天母班錦華
Guest_訪客
我會跟隨你的腳步努力學習...~_~....小money

發表日期2004/11/23 17:17
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]