http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





You Raise Me Up
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 622
等級: 22; EXP: 80
HP: 0 / 545
MP: 207 / 19163
離線
文/by 茉莉花

日前聽到一位好久未上導引功法的同學對老師說:「我真的好想念老師把我的背撐起來的感覺!」我們開始談起每次被撐起脊椎的心情,一面期待,一面恐懼,慢慢習慣這樣的感覺,然後只要心口悶痛,就開始想念老師撐脊椎了。

我個人對這個動作的恐懼期很久很久,至今聽到別人哀嚎的聲音,仍不覺手心開始冒汗,老師總是說「怕什麼!」到底是怕什麼?我也說不明白,是怕面對的剎那吧!

獨自練功與團體練功的情境是不同的,個人的興趣與毅力都是有限的,很容易被怠惰的習性所牽引,然而一起練功時,總會不小心被身旁的同學所激勵。

前面這位師姐腿怎麼有辦法抬這麼高?!

旁邊這位大叔腰下得可真低!

這些人怎麼還沒倒下去?!

每次上課時前後左右常有這樣「討厭」的傢伙,看起來身體不怎麼樣,竟是這樣耐操?!就算不想讚嘆他們,當下也會因為嫉妒而督促自己再使一點勁,無意中激發了一點點自我潛能。就是這樣!身體所忍受的酸痛就是這樣挺過來的!所以,真的感謝這些在我身邊默默上課但又精采的人,引領我度過練功的苦悶。這些「討厭」的傢伙,真的讓身旁的人一步一步通向健康之路。

在我心中,練功是苦差事,但是,感謝老師這樣的操練,感謝老師讓我吃苦,You raise me up. ……to more than I can be.因為您的鼓舞....讓我超越了自己!每次工作苦累到想發飆時,就會想起拳架課溜腿無法數到108下的時候,那種苦有多苦!所以,工作再苦一點點似乎也可以忍下來。

過去這一年來我工作上常常遇到不順心,壓力很大,笑容背後其實是憂心忡忡;就算溫和平靜,其實心中怒海翻騰,方寸之間的重巒疊嶂難以向外人說起。有一天,我的上司稱讚我像「阿信」一樣夠堅強。可是我自知不是堅強,只是耐力增強了。然後,我現在有點貪心地,再對自己的心發出一點點期許,希望下次遇到困難時,能不能在猶疑中慢慢轉身過來正面相對?


Josh Groban的聖歌《You Raise Me Up》
http://www.youtube.com/watch?v=aJxrX42WcjQ&feature=player_embedded



歌詞http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405112813720
每看到次這影片,常令我想起練功時候的我們。希望讓一起練功的我們共勉。


發表日期2013/1/4 13:43
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]