http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





1020326-陳老師嘉義演講
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 596
等級: 22; EXP: 37
HP: 0 / 534
MP: 198 / 16437
離線
開一本『健康存摺』,給自己保本

嘉義市國際工商經營研究社第33屆3月份例會特別邀請慶華老師於3月26日pm8:00~pm9:30假嘉義市興業東路316號5樓專題演講,並現場指導『太極功法、導引藝術』。

當日學員以男性為多對陳老師的年齡、身形甚感興趣外並頻頻詢問老師頭髮為何可維持這般烏黑?

陳老師說:『太極拳是武術,也是氣功,練太極拳可養生也能蓄存能量;而太極功法是太極拳的基礎功法,動作不會太難對人體更有有三大功效:第一開關達節,第二強筋壯骨, 第三疏通百脈。』說不如讓大家實際體驗這功法與其他運動的差異!陳老師一邊提點動作的重點,一邊鼓勵、引導大家盡情伸展,幾個動作下來就直呼『哇!我流汗了』,怎麼看似靜態動作在這麼短的時間內也讓身體流出汗來;於是大家態度是越來越認真可不想忽略掉任何動作細節,一場下來的切身感受可讓大家印象深刻,把老師名片索取完畢啦。

接著麗貞師姐也將其親身經驗與大家分享:身體被消耗、糟蹋都是在不知不覺之中,可能是飲食習慣、個性或其他,一旦發現身體有問題時都是長久累積下來的結果,尋遍醫生、偏方、方法都無效,直到朋友介紹陳老師太極功法,心想辜且一試吧,結果跟著陳老師上課一上就是八年半了,因為當一個運動能讓你一點一點的找回健康而不需吃藥時,說什麼也要好好把握,所以不要怕辛苦更要堅持下去。

陳老師更提到人是否老化看走路背影即知,所謂『人老膝先衰,葉黃根先敗
』要為自己開一本『健康存摺』給自己保本,文獻中更載明『人若在70歲前照顧好身體,70歲後退化現象是很緩慢的』所以學太極不難,要有恆心、不怕吃苦,首先把時間留給自己吧。

演講題目:太極功法--鬆筋轉骨,柔身健體

現場人數:百餘位

現場盛況請點選下網頁:
http://www.alan-chen.idv.tw/modules/m ... 1/index.php?num=10&pos=20

發表日期2013/4/7 9:24
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]