http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





幼幼太極,功夫小子成長記
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 623
等級: 22; EXP: 82
HP: 0 / 545
MP: 207 / 19950
離線
近年協會會員大會的眾多表演中幼幼太極總是受大家的歡迎,小朋友的一舉一動發乎自然無論是進場時的熱鬧活力或是表演時的鏗鏘吶喊都吸引著大家的目光,即使動作偶爾生澀但是小小的身體裡卻潛藏能量盡情施展出來。

猶記剛開始上課時教這些幼兒們站立時身體就像毛毛蟲般的東歪西晃,學習一個動作無法持久,注意力不超過三十秒,手腳協調性不足,但經過一年的幼幼太極訓練後手腳肌耐力、協調性增強了、性情沉穩了、眼神篤定了、人也長高些身體開展了,現在表演動作不但架式十足更有滿滿的自信心要用盡全身的力量出拳….把『哈!喝!』聲喊得嘹亮,一副是功夫小子的氣勢要嚇嚇這些叔叔、阿姨們才行!

陳老師教導太極武術而創編了幼幼太極,希望能將太極拳運動往下扎根,98年台北市內湖星雲幼兒園將幼幼太極編入教材教學迄今,101年社子葫蘆幼兒園也將幼幼太極編入教材,在這三年教學過程中麗貞師姐及我投入更多的觀察、耐心、愛心、體力,學習與小朋友互動,瞭解到4~6歲的幼兒對於肢體探索非常有興趣,尤其是動作中的走、跳、踢、伸展、旋轉、平衡等,於是幼幼太極教材設計有趣、好玩的運動遊戲過程,目的要讓小朋友學習用眼睛觀察、注意力要集中、肢體動作要開展,經由一次一次的反覆練習、次數加強、難易漸進之下幫助小朋友身體與大腦之間產生協調機制、進而強化骨骼及肌肉、慢慢導正身體姿態,漸漸訓練出幼兒專注力、平衡力、感覺統合能力。陳老師常說:「太極功法對人體有三大功效,一開關達節,二強筋壯骨,三疏通百脈」所以幼兒學習這套功法更可提升幼兒免疫力預防流感感染,可說是一舉數效喔!


點選以下網頁可看看幼兒們的學習照片
http://www.alan-chen.idv.tw/modules/myalbum1/

發表日期2013/7/12 10:25
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]