http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





練腿力,登山峰
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 623
等級: 22; EXP: 82
HP: 0 / 545
MP: 207 / 19950
離線

松江教室/邱豐仙

日前本班拳架小老師建議我寫篇學習心得與大家分享,我接觸太極導引已多年以前了,剛開始先從基礎班(松江教室)上起,很幸運的當時課程排在星期六下午老師都全場指導同學,據了解其他教室並沒有每堂課都在場所以感覺選對教室。

會來上課的同學背後都有一段小故事或者身體不適,希望尋找可以讓自己鍛鍊身體且不必食用藥物的方法來健身,早期我是個藥罐子常常感冒加胃痛接連著生理期簡直每個月都得吃藥三個禮拜,很慘..還有心情不好更是讓我病情雪上加霜。剛開始上課覺得動作有點吃力且辛苦..,不過心裡想能讓病痛減少我就得努力看看,漸漸我感覺感冒、胃痛等問題慢慢因上課時間變多之後竟不知不覺痊癒了,很神奇吧…!不過說那麼多都得要自己試試才知囉!學了好幾年基礎功老師還有開拳架的課程,一直以來不敢嘗試因怕學不來記不住,經由佳珊同學強力推薦拳架的好處於是加入拳架班的行列,剛開始真的記不住招式,也記不住招式名稱就跟著依樣畫葫蘆比劃比劃..,慢慢學習至今己第四期不敢說學的好但是老師每次要我们練腿力單招108次,舉凡劈腿、前劈、後劈、橫劈..刮面腿等,下課後兩條腿根本廢了..需要好幾天後才能恢復正常。

從去年開始我熱愛登山,常常就是星期六上課星期日爬山去,經過一年多感覺腿力比起其他山友強很多,才發覺平常有練習真得不一樣,就最近一次爬高山是102年6月28日至102年6月30日感受最多,我們需走將近40k的行程,在路途中有感覺自己快抽筋時就會先鬆鬆小腿拉筋舒緩,一下子腿力很快就可恢復繼續往前走一直到下山,最後一天的慶功宴上我看大夥走起路來都一柺一柺的,但我並不會如此還被我們高山響導稱讚「妳很厲害!腿都沒事喔..」頓時心中暗自竊喜阿!目前仍維持星期六上拳架課接連上導引基礎課訓練自己的體能,希望身體無病痛才能開心去登山..,登高才能看到台灣之美呢。

發表日期2013/8/1 7:06
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]