http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





意象太極
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 597
等級: 22; EXP: 39
HP: 0 / 534
MP: 199 / 16685
離線
松江教室/王明華

會接觸太極,一方面是因為本就對太極仰慕已久,另一方面是因為身體健康的需要,使我不得不捨棄練了將近25年的瑜珈,轉而練習太極。

我本身擁有兩張瑜珈師資證照,一張為華淑君老師所頒發的,另一張為邱素貞老師所頒發的。雖然擁有兩張師資證書可從來未曾開班授課,瑜珈於是成為我自己的保健運動。雖然平日練習瑜珈,但因為"人總有惰性",所以只是偏重於肌肉的柔軟度,缺少了訓練肌肉的強度(因對我而言練強度比較辛苦);雖然如此我的脊椎側彎的問題倒沒有造成我太大的問題。(平常會痛不過也還好)

可是自從兩年前在社區大學教課時,因要長時間站立授課(將近3小時),我的背痛越來越嚴重,常常是撐完3小時後回到家便倒在床上起不來了。心想再如此繼續下去一定不行,因我深知要使背痛解除必須訓練我背肌的肌肉力量,而不是一味的拉筋伸展;這時剛好從學生孟祥熙之處得知陳慶華老師教授陳式太極,所以不做他想,趕緊報名上課,即使祥熙跟我警告說-“陳老師的課很操,很辛苦。

從過年後上到現在已經快5個月了,只有一句話-“確實很操,很辛苦”。可是這苦,苦得有代價;我雖然每天肌肉痠疼,可是腰與下背部不再如此疼痛;授課3小時後已沒有以前的”要命的痛”,雖然取而代之的是全身肌肉痛,可是我知道那是我的”肥肉正在轉換成肌肉”的必要過程。

現在讓我更快樂的事是,我不只上基礎功,我還練拳架,真正體會到太極的勁與美。謝謝祥熙介紹我如此棒的學習場所,也謝謝陳老師的教導,更要謝謝自己沒被疼痛嚇跑,堅持下來。

發表日期2014/6/15 16:22
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]