http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

• 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客

103年太極武術運動觀摩表演之大會舞記事
特級生
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
板主
HP: 0 / 534
MP: 199 / 16685
離線
奇岩班 劉大貓

各位看倌好 大貓問安 喵~

103年6月22日的「太極武術運動觀摩表演」您參加了嗎?
喜歡我們表演的大會舞嗎? 喜歡這個活潑的開場嗎? 有讓您覺得精神振奮、暑氣全消嗎? 哈哈相信如雷的掌聲應該可以說明-是的! 是的! 是的! 謝謝!

為了共襄盛舉,我們奇岩班熱心的同學自費邀請老師設計舞蹈。而每人資質不同,領悟力不同,表現也就不同。僅以我個人言,資質駑鈍,手腳不靈,實在不是跳舞的材料,但為了熱血同學的號召,也就義不容辭的參加了,卻讓我留下了人生中最驕傲最難忘的美好回憶。而且 而且 您相信嗎?成員中近半的人是不諳舞蹈的,竟能在表演日有這種從開始練舞以來從未有過的超完美演出,只能說:真是太神奇了。

在4月12日週六的早上,我們開始了第一次的學習。兩小時中就教了二十幾種舞步、手勢、細部動作......還有表情哩.,教完後配上音樂練習節拍。一聽到音樂我就瘋了,怎這麼快呀?教的都還沒記住,配上這快音樂,真是兵荒馬亂啊,手腳完全不聽使喚。下課時覺得非常沮喪,嚴重消化不良;也覺得很生氣,大家都新學,這也太快了吧。為免拖累大家,當下很想退出,因為實在是記不住啊!但有志氣的大家居然提議排除萬事,明早再來。就這樣,第二天一早大家又來了。多虧有美麗的青春舞后-美麗帶著大家一再的練習舞步,指導姿勢、手勢、架式......,加上無敵聰明的麗貞在旁數拍、給意見、作示範及修正.....讓我們易於進入狀況,我,打消了退意,也就此展開了我們為期二個月的偉大團練。

鑑於新手眾多,聰明的美麗、麗貞把繁複的舞步切割成數段,每段練熟後再予接合,整支舞也為適應大家學習方便微作修改,跳起來也就更為流暢了。還有同學為了能讓自己更易進入狀況而錄影回去自行練習。

最困難的基本舞步逐漸熟悉後,經由美麗、麗貞與老師的研究討論,漸次加進了隊形變化、進場走位.....等,大會舞的輪廓也就漸漸出現了。為應聯絡及公告需要,同時成立了LINE的群組,大家也可在此互相打氣、鼓勵、學習。而麗貞也為了大家方便記憶,圖繪隊形位置的人員安排;每次團練前一天,也上來叮囑大家別忘了第二天的團練、要記住隊形位置...等一堆,真是辛苦了。同時拜科技之賜,大家也會利用雲端影片來互相學習及修正自己,其實我們也是跟的上時代的哟!演出前一天,大家集合到現場排練,以熟悉場地。同時幾位同學也在現場地板量測取點貼記號,作為次日我們入場及表演的指引。哇!真的有感覺了!

表演日到了!因為是第一個節目,大家八點前就到場練習了,接著換上了漂亮的表演服-黑衣、花瓣小紅裙。哇!超有精神!也超短!跟年輕時穿的迷你裙有拼!大家不藏私的把珍藏數十年的美腿給秀了出來,讓人眼前一亮,哈哈。表演服一穿,朱唇一點;哇!整個氣勢就完全不同了,抬頭挺胸,一雙雙美麗潔白的筊白筍重見天日,無敵啊!這二十四人組成的千歲團上場嘍~

出場時的青春氣息頓時感染了全場,現場歡聲雷動,歡呼聲、口哨聲不絕於耳,真是一個美麗的開始啊。(說實話,心中小小的虛榮了一下呢,ㄧㄝˋ)
隨著熟悉的音樂舞著、舞著,肢體的跳躍、擺動,讓紅裙幻化成朵朵搖曳的美麗小紅花。我們發自內心的歡欣融入了韻律中,前進後退、左跳右扭與音樂完全契合。成就了練舞以來最完美的演出。好感動!跳完後觀眾的如雷掌聲,道出了他們的讚美。真是太高興了!但看倌,您有注意到我們的領頭羊-美麗豪邁大跨步上機車的那幕嗎?那雙膝蓋是受著傷的,上了場卻如此敬業的演出,實是令人敬佩。

為了感謝大家犧牲假日,全力配合大會舞的演練,表演結束後,理事長贈送每人一個符合情境、印著美麗舞裙的馬克杯以為紀念,讓大家每看到它時都能想起團練時的快樂回憶,真的是好細心哟。

舞跳完了,但群組LINE上依舊讚嘆著、懷念著、回味著...,如此過了半個月,大家依然激情未褪,於是相約又辦了一次聚會,除了幾位有事不克參與外,都到齊了,圍成了一個超大圓桌。席中放著表演舞曲,每人都發表了內心感言、謝意、傳看著當日表演錄影,評論著誰搖擺的最厲害....而美麗的感言是:我從沒在這麼短的時間內,帶這麼多新手上場過,真是累壞了,引起哄堂大笑。也有人因舞找回美腿自信,現在小短裙上癮;有人遺失衣物,幸同學立刻找回,不然還可加演番外篇...... 互相挖底、笑鬧不斷, 真是快樂極了,也建立了深厚的革命情感。但終究筵席還是要散的,大家也就依依不捨的互相告辭了。啊!真是難忘的聚會!

因為我是一年的新生(新嗎?以學習來講,我自覺很新),平常與同學的接觸並不多,但經過這次團練,除了感情的增進,更因為美麗、麗貞、美滿......等眾人無私的付出心力、腦力、體力、錢力加上大家的努力,使表演如此成功,讓我受到極大的震撼及感動,突然間對本班產生了濃烈情感及向心力,也希望我們能永永遠遠這樣快樂的一直舞下去。但是!各位!切記!現在學習的太極功法,我們要努力勤練紮下穩固根基,畢竟筋強骨健才是一切運動的基本也才能持久!這我可是有太深刻的感受!

而這次演出讓我領悟:
1.一場演出有多少人幕後付出心血及多少枝微末節的處理,真是要身經其事用心體會才能感受的到,而我們表演者接觸的也只是表面罷了。
2.聰明的人同時進行許多事項,也能應付裕如。數位師兄姐有多項表演,無法參加每次團練,但仍能舞照跳,方位照走,只能讚嘆:聰明人,真行!

最後要感謝、讚美:
提供機會的美麗-讓一堆菜鳥享受上場的樂趣。以後演出機會靠你啦!
麗貞、美麗的辛苦付出-相信大家的表現及現場的掌聲應是對你們最好的回報。
每次團練提供營養品給大家中場休息使用的所有師兄姐-你們真是貼心。
美麗的兒子-陪著我們練習並擔任三太子角色,演出完美。
偉仁師兄-找到超棒聚餐場地,讓大家盡情宣洩內心的快樂。
也向各參與同學致上敬意、謝意,謝謝你們的陪同,讓此事在我人生中寫下一筆美麗難忘的記錄,也嚐到堅持、努力後得到的甜美果實。謝謝大家!

看看以下網頁照片與我們分享這美麗的經驗~~
http://www.alan-chen.idv.tw/modules/myalbum1/

發表日期2014/7/27 12:38
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]