http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





訪客
太極導引如嚼橄欖
Guest_訪客
我是天母班的吳建源,參加太極導引進入了第九個月了,這一段歷程如同嚼橄欖,初入口時,苦澀不堪,經一番咀嚼後,苦盡甘來,益覺有味。最初參加太極導引是迫於太太的威脅,而現在卻是自發性的參加,而且將每週上課的時段視為重要的大事,幾乎沒有任何事情可以耽誤上課,上課時我不接任何電話,避免一切干擾,完全沉寖於肢體的運動。
何以致此,體能的改善當然是最主要的原因,太極導引真是很神奇,分享感受時往往聽到他人的見證,各種長年痼疾,都能逐漸改善,甚至痊癒,凡是能經過最初苦澀階段的人,都能慢慢體驗回甘的滋味。很可惜,我將此體驗推薦給好幾位朋友,迄今還沒有一位能通過苦澀期的考驗。不過天母班的學員倒是蠻有說服力的,參加的學員越來越多,老的學員也很少離開的。
參加者如此的踴躍,除了體能的改善,陳老師與紫薇老師的帶領及鼓勵是重要的因素,我自己亦擔任教學工作,深知老師的學養與教學的態度,是引發學習動機的主要條件,紫薇老師優美的動作,是我們引領追求的目標,例如彎腰的動作,我常硬撐著,強迫自己一定不能比紫薇老師先起來,設定了這樣的目標,確實讓自己進步的很快。陳老師教學經驗豐富,在肢體的接觸上亦能讓人感受到他的鼓勵,他好像了解每一個人的狀況,不時給予適切的鼓舞,讓學者加強了自信。
天母班如此蓬勃,還要感謝有三位義工班長,她們的熱忱使得上課的氣氛活絡起來,她們的奉獻也帶領大家對團體的投入。

發表日期2004/12/7 14:07
應用擴展 工具箱


Re: 太極導引如嚼橄欖
陳慶華老師
註冊日期:
2003/12/22 6:33
所屬群組:
註冊會員
站長
文章: 154
等級: 11; EXP: 46
HP: 0 / 261
MP: 51 / 10647
離線
專注與毅力是進步的主要因素,加油,一定會成功的.

發表日期2004/12/8 3:23
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]