http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





太極導引練功心得-李俊賢
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 613
等級: 22; EXP: 65
HP: 0 / 541
MP: 204 / 18474
離線
學習太極導引的機緣始於25年前公司的社團活動,抱著好奇心參加練功,當時年紀輕應該是體力好、筋骨有彈性,練功很好的階段,可惜的是心境與時間上未能持續與投入,僅斷斷續續練了一陣子,未能領略練功的好處。

4年前公司搬遷至南港經貿園區,才又開始25年前未能持續之修練。陳老師依舊神采奕奕,時間彷彿未在他身上留下太多痕跡,老師記憶力甚好一眼就認出我這位偷懶20幾年的學生,他循循善誘的告訴我,要來練功對身體健康有很大的好處,簡單的一句話,道盡陳老師對太極功法推廣的用心與堅持,看到幾位持續跟著老師練功的師兄師姐,身型與柔軟度,明顯可看出持續練功的成效。心想如果當時能夠持續,現在應也有相當不錯的成果。

因此,下定決心這次一定要持續堅持,從開始初期的腰酸背痛,到後來慢慢體會汗流浹背筋骨鬆弛的舒暢,個人體會練功好處有:
1. 平心靜氣之功效:太極導引基礎功的練習需集中精神,摒除雜念,日積月累自然有心平氣和的功效。

2. 調整身型,強健體魄的功效:先前因長期姿勢不正確,有駝背及脊椎側彎的毛病,練功後,胸椎、頸椎、脊椎慢慢被伸展拉開,大幅改善變形的體態。

3. 改善代謝,運動五臟六腑的功效:藉由基礎功的練習,可鍛鍊到很多平常動不到的關節與肌肉,循環代謝變好,大幅改善原有脂肪肝與三高問題。

4. 筋骨彈性耐力增加,行動更加自在:腿力與吐納的訓練,讓我連續三年參加101登高及今年登玉山,皆順利完成。

非常感謝陳老師及小老師的教導,讓我有機會學習可享用一生的健身功法。

發表日期9/23 11:15
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]