http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





膝蓋的問題,困擾我很多年。
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 617
等級: 22; EXP: 72
HP: 0 / 543
MP: 205 / 18826
離線
記不清楚從什麼時候開始,我就有膝關節退化的毛病,起先是右腳膝蓋痛,那種痛,好像針刺一樣,痛到骨頭裡面,讓我在上下樓梯時真的是要用「爬」的,先兩手抓住欄杆、慢慢跨出一隻腳,再吃力地把另一隻腳拖過來;走路一樣痛苦,沒走幾步就痛到受不了,甚至最簡單一個坐下來的動作,我都得慢慢來。

醫生診斷,我是膝蓋韌帶發炎、積水腫脹,最嚴重的時候,我每兩天就要去醫院一次,把積水抽出來,還要配合吃類固醇,讓發炎的部位消腫。可是,這樣做並不能「斷根」,我的膝蓋還是發炎、還是痛,醫生幫我照核磁共振,決定幫我做內視鏡手術,燒掉壞死的韌帶組織。手術的效果維持不了多久,才兩年多的時間,右膝蓋的痛又復發了,就這樣子反反覆覆、時好時壞,最後連左腳的膝蓋也出問題、跟著痛了起來。

那段時間,我很怨嘆,明明才中年,可是走起路來動作慢吞吞,從背後看,像七、八十歲的老人家,就算是真正的老人,也有動作比我靈活的。我心裡忍不住要想:為什麼是我?為什麼人家可以好手好腳,我卻要受到這樣的折磨?我的心情沮喪得不得了,感覺人生完全失去意義,生活一點樂趣也沒有。

去年過年前,我下定決心,要動手術,換人工關節。

有一天,我的先生(郭世仁)去吃喜酒,碰到以前公司的同事小柯(柯麗貞),小柯問他:太太怎沒一起來?先生把我膝蓋痛的事告訴小柯,他同時驚訝地發現,從前身體也不是很好小柯,現在氣色一級棒。一問之下才知道,小柯幾年前開始練太極導引,目前已經升格為小老師,她變得很健康、很有活力,還開玩笑說自己「壯得像幾頭牛」。

小柯強力建議我去練功,她說,這門功法對關節退化有很好的療效,很多人在練功之後都不必動手術就恢復健康。

於是,在先生陪同下,我開始到天母教室上課,才一個多月的時間,我就感覺到很大的不同。首先是爬樓梯不再舉步維艱,不必用手扶著欄杆就可以一步一步上下,走路比以前走得久而不覺得累;更重要的是,大家都說,我的精神跟氣色好很多,不再總是一副剛睡醒、睡不夠的表情。

現在的我,已經打消開刀的念頭,吃藥的劑量也減少許多。感謝小柯介紹我來練功,感謝蔡佩玲同學的鼓勵,也謝謝天母班所有同學都對我非常友善,讓我有信心持續練下去。我相信,我的膝蓋會愈來愈好,身體也會愈來愈健康。

(天母班杜惠滿)

發表日期2/2 14:58
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]