http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

正在瀏覽:   1 位訪客





大家約定要繼續做到80歲~~
特級生
註冊日期:
2007/4/9 8:36
所屬群組:
註冊會員
板主
文章: 596
等級: 22; EXP: 37
HP: 0 / 534
MP: 198 / 16450
離線
竹北矽菱班 王靜秋
轉到不能再轉的時候停一下,兩腳向下沉一點,放鬆之後再多轉一點⋯⋯碰到酸痛點時稍作停留,這樣才能訓練到你的肌肉…….瑞新老師一邊親身示範帶動大家做,仍不時的提醒著大家要撐住。同一個時間教室內其實充斥著各種音調的呻吟及嘆氣。直到老師宣布中場休息時,大家才又開心的坐在地墊上跟老師閒話家常,歡樂的氣氛很快的就忘記了練功時的辛苦。

參加太極導引的課程將近兩年,記得初次上課時,老師在輕聲細語的解說中帶領做大轉腰的動作,整個身體像花一般的綻放,在我心裡同時浮現「溫柔才是力量」的話!這不正是我最欠缺的嗎? 而後我又再把風潮音樂為陳慶華老師製作出版的太極導引DVD細細觀察,整套功從頭到腳環環相扣,每一個動作的設計都那麼有意義,每一個口訣都那麼精要清晰。因而喚起懶散成習的我的上進心,決心隨同夫婿一起學習太極導引。

不可諱言,學習的過程是非常辛苦的,尤其我已多年未曾運動,早已成為一個手無縛雞之力的人,剛開始幾乎沒有一個動作跟得上,而後我發現專心聽老師的口訣跟著做’效果奇佳,便盡力跟著老師的引導一步步做。一個半小時的功法練習下來,全身上上下下每一個關節每一塊肌肉幾乎都運動到了,雖然體力上有所消耗,但也有一種通體舒暢的快意,相信星期三是大家一週中睡得最沉最熟的一晚。

感謝陳慶華老師的慈悲智慧設計岀這麼ㄧ套利益眾生的運動,感謝瑞新老師每週三專程從台北來新竹,用最溫柔的話語鼓勵我們超越自己。當然更要感謝范董事長及憶姑師姐全力護持,我們才能在這麼好的環境裡為更健康更快樂而打拼。大家約定要繼續做到80歲,屆時推派最年輕的靜宜(已經60歲了),開著娃娃車接送這一群可愛的老人家來上太極導引課,那時候還要請大老師能幫我們整椎撐腰調整姿勢!

發表日期5/21 2:23

wind0052 於 2017年05月21日 02:55:13
應用擴展 工具箱






可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]