http://www.alan-chen.idv.tw/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2#q6

台北松江教室

  • 週一、三、四 19:00~21:00
    週六10:00~12:00 16:00~18:00
  • 拳架:週六13:30~15:30
  • 台北市松江路289號608室 TEL:02-25011959
太極功法.導引藝術

中華意象太極文化協會春季旅遊

作者 wind0052 於 2019年03月06日 14:30:00 (9 次閱讀)
2019 年 5 月 4 日- 5 日 (周六.日) 芳苑海牛、鹿港老街、卓也小屋、舊山線

第一天 07:30 集合、出發。

台北→鹿港繁華年代→芳苑海牛蚵車潮間帶體驗→台中
【重溫百年鹿港繁華年代】 歷史底韻濃厚的鹿港老街,被國際旅遊美食界權威「米其林」評鑑為二星級景點。鹿港老 街範圍包括:瑤林街、埔頭街與大有街,在 100 年前是鹿港最早的 商店街,也是最繁華之 處,現已被列為古蹟保存區。清朝時的老街沿舊鹿港溪而建,形成狹長的閩南式街道。老 街房屋狹長,前臨街、設商舖,後臨溪、可供 船隻靠岸卸貨。時隔百年,現在來到鹿港老 街,可以遙想當初鹿港的繁華年代 。

午餐:濠誠活海產京川菜麵食餐廳

【芳苑海牛蚵車潮間帶體驗】(配合潮汐時間安排本日行程) 彰化車前往蚵田與、鮮嚐珍珠蚵 彰化縣芳苑鄉及大城鄉的濁水溪口,有著台灣僅存最大片的 河口泥灘地和潮間帶,並列為國家級濕地,還有著台灣獨有 的漁村文化遺產-海牛採蚵。為了保存海牛耕蚵田的百年歷 史,在地居民推動社區營造,開發「番挖社區」結合二林、 芳苑、大城、竹塘等在地生態、文史產業,推動觀光行程規 劃,讓大家來到彰化體驗前所未有的生態觀光,搭乘海牛去 蚵田採蚵、認識潮間帶、現烤新鮮蚵仔來吃!

晚餐:宏銘的廚房 住宿【彰化福泰商務飯店或同級】


第二天 晨喚!飯店內享用自助式早餐 08:00 出發
飯店→舊山線鐵道自行車→卓也小屋(人文庭園、植物染布)→台北
【舊山線鐵道自行車】 尋味苗栗舊山線鐵道之旅 搭鐵道自行車遊三義、欣賞沿線 創意裝置藝術、聆聽在地職人精彩故事。坐擁豐富自然景觀 和深厚文化底蘊的苗栗三義,不僅於 2016 年榮獲義大利「國 際慢城」認證,還保留了歷史悠久的舊山線百年鐵道,承載 著許多鐵道迷心中的美好回憶。如今不僅成功打造出「舊山 線鐵道自行車」,還特別邀請 4 位當代藝術家,於鐵道沿線 設計裝置藝術作品,帶來全新的視覺饗宴。

午餐:創意蔬食料理

【卓也小屋~園區介紹、植物染布工坊】 以山林村落為概念,隱身於茂盛的蒼翠林蔭間,占地 2000 坪的園區,一點一滴、一草一木,是店主人花了 10 年歲 月親手打造的,呈現早期台灣農村的在地生活,讓來此的 每位賓客都能體驗懷舊的鄉村風格。 沿著石板及枕木舖設的蜿蜒小道進入園區,四處可見植栽 綠意及原木釘製的木屋,搭配茅草屋頂或是水泥石牆,門 前還掛著一盞盞的紅色大燈籠與一幅幅的喜氣春聯,讓人 猶如身處鄉間的小村莊般,充滿古早味。庭院樓台前,還有一座清幽水池,幾隻白鵝、綠 頭鴨悠遊自在的在木筏上呱呱的叫著,或是在水間游走。挑個池邊座位享用精美豐盛的下 午茶點,欣賞這閒適愜意的自然美景,還真是人生一大享受!尤其選在 5、 6月前來,園 內一百多棵桐花樹,絕對讓你融化在繽紛美麗的五月雪裡。大菁植物染DIY:以大菁為植物 染的材料,體驗 DIY手作植物染。

晚餐:風城之月 預定 20:00 返抵台北

二人房會員$5400 / 非會員$5600
三人房會員$5400 / 非會員$5600
四人房會員$5100 / 非會員$5300

竭誠邀請~~ 大家闔府及親朋好友與我們同遊!
名額有限儘早報名,可向各班小老師或班長登記!
友善列印 傳送新聞和好友分享 從文章中建立 PDF